Des menus équilibrés et sains
Les menus proposés dans les cantines scolaires sont élaborés de manière collégiale sous la supervision d’une diététicienne pour garantir un équilibre alimentaire optimal aux enfants.
Le plan alimentaire
Le plan alimentaire est élaboré sur 20 jours de menus et respecte toutes les recommandations nutritionnelles.
Les entrées
- Crudités : 10 portions minimum / période de 20 jours
- Cuidités : 10 portions maximum / période de 20 jours
- Féculent
- Protidique
Les plats protidiques
- Bœuf, veau, agneau (autres que haché) : 4 portions minimum / période de 20 jours
- Poisson : 4 portions minimum / période de 20 jours
- Porc : 12 portions maximum / période de 20 jours
- Volaille
- Œuf
- Produits de la mer
- Plats complets avec féculents
- Plats complets avec légumes
Les garnitures
- Légumes : 10 portions / période de 20 jours
- Féculents ou légumes secs : 10 portions / période de 20 jours
Les produits laitiers
- Produits laitiers : 6 à 8 portions / période de 20 jours
- Fromages : 12 à 14 portions / période de 20 jours
Les desserts
- Fruits crus : 8 portions minimum / période de 20 jours
- Fruits cuits : 12 portions maximum / période de 20 jours
- Féculent