Des menus équilibrés et sains
Les menus proposés dans les cantines scolaires sont élaborés de manière collégiale sous la supervision d’une diététicienne pour garantir un équilibre alimentaire optimal aux enfants.
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Le plan alimentaire
Le plan alimentaire est élaboré sur 20 jours de menus et respecte toutes les recommandations nutritionnelles.
Les entrées
- Crudités : 10 portions minimum / période de 20 jours
- Cuidités : 10 portions maximum / période de 20 jours
- Féculent
- Protidique
Les plats protidiques
- Bœuf, veau, agneau (autres que haché) : 4 portions minimum / période de 20 jours
- Poisson : 4 portions minimum / période de 20 jours
- Porc : 12 portions maximum / période de 20 jours
- Volaille
- Œuf
- Produits de la mer
- Plats complets avec féculents
- Plats complets avec légumes
Les garnitures
- Légumes : 10 portions / période de 20 jours
- Féculents ou légumes secs : 10 portions / période de 20 jours
Les produits laitiers
- Produits laitiers : 6 à 8 portions / période de 20 jours
- Fromages : 12 à 14 portions / période de 20 jours
Les desserts
- Fruits crus : 8 portions minimum / période de 20 jours
- Fruits cuits : 12 portions maximum / période de 20 jours
- Féculent