En partenariat avec Chez Nénette, formatrice en cuisine végétale, le Domaine de Candie vous propose de découvrir la fabrication du miso dans la toute nouvelle cuisine de la Maison du Bien Manger.
Découvrir le miso
Le miso est un incontournable de l'alimentation japonaise : il permet d'apporter une dimension umami (signifie "goût délicieux") à vos plats, tout en étant un véritable allier santé.
Après une introduction sur l'histoire et les bienfaits du miso, vous apprendrez à fabriquer votre miso à base de légumineuses du Domaine de Candie, et repartirez avec votre bocal afin de le voir évoluer chez vous jusqu'au moment d'en profiter !
En suivant, vous verrez comment utiliser le miso en cuisine dans des recettes salée et sucrée.
Un atelier convivial dans un lieu unique en France
Cet atelier de cuisine a été pensé comme un moment convivial, ludique, et instructif pour vous permettre d'apprendre en vous amusant
Il vous fera découvrir un site unique en France : la Maison du Bien Manger au sein du domaine agricole municipal de Candie.
Des produits bio en majorité, locaux et de saison, en circuits-courts pour les fruits, légumes et crudités seront mis à votre disposition.
Informations pratiques
- Réservation indispensable sur ce site
- Places limitées à 12 participant(e)s
- Tarif : 65€ / personne
- Contact : maison.bienmanger@toulouse.fr
Modalités d’inscription
Tarifs
Sur inscription - 65€ / personne
Maison du Bien Manger
17 chemin de la Saudrune
31100 Toulouse