Atelier de cuisine sur le miso

Atelier de cuisine sur le miso

Loisirs - Stage - Atelier

Maison du Bien Manger 17 chemin de la Saudrune
31100 Toulouse

  • Tout Public
Ajouter à mon calendrier
Avril 2025
  • Mardi 8 18:00 - 21:00

En partenariat avec Chez Nénette, formatrice en cuisine végétale, le Domaine de Candie vous propose de découvrir la fabrication du miso dans la toute nouvelle cuisine de la Maison du Bien Manger.

Découvrir le miso

Le miso est un incontournable de l'alimentation japonaise : il permet d'apporter une dimension umami (signifie "goût délicieux") à vos plats, tout en étant un véritable allier santé.
Après une introduction sur l'histoire et les bienfaits du miso, vous apprendrez à fabriquer votre miso à base de légumineuses du Domaine de Candie, et repartirez avec votre bocal afin de le voir évoluer chez vous jusqu'au moment d'en profiter !
En suivant, vous verrez comment utiliser le miso en cuisine dans des recettes salée et sucrée.

Un atelier convivial dans un lieu unique en France

Cet atelier de cuisine a été pensé comme un moment convivial, ludique, et instructif pour vous permettre d'apprendre en vous amusant
Il vous fera découvrir un site unique en France : la Maison du Bien Manger au sein du domaine agricole municipal de Candie.
Des produits bio en majorité, locaux et de saison, en circuits-courts pour les fruits, légumes et crudités seront mis à votre disposition.

Informations pratiques

Modalités d’inscription

Tarifs

Sur inscription - 65€ / personne

Maison du Bien Manger

17 chemin de la Saudrune
31100 Toulouse

En ce moment