Retour

Domaine de Candie

Mairie de Toulouse / Communiqué de presse

Publié le

Mise en bouteille du vin Tolosa rouge – Lundi 22 juillet

Ce lundi 22 juillet, le domaine agricole de Candie effectue la mise en bouteille du vin Tolosa rouge, après les cuvées de blanc et de rosé.  L’intégralité de cette production bio provient des vignes du domaine, qui s’étendent sur 12 ha.   

Après la vinification en fûts de chêne au chai du domaine (un château du XIIIe siècle), près de 4 500 bouteilles de Tolosa rouge seront étiquetées. Une fois mis en bouteille, le vin de Candie est servi lors des réceptions organisées par la Mairie de Toulouse ou commercialisé.

Une partie alimente aussi les restaurants collectifs, au même titre que le pain ou les pâtes produits avec les céréales du domaine que les Toulousains dégustent toute l’année. 

En mettant avant ses produits bio et locaux, la Mairie de Toulouse valorise le Bien Manger grâce à son domaine agricole, géré en régie depuis sa création en 1975. Avec 250 ha de terres cultivées, Candie est la plus importante régie agricole de France. 

La presse est conviée à la mise en bouteille

>> Rendez-vous lundi 22 juillet à 9h30 au domaine agricole de Toulouse, 17 chemin de la Saudrune 31100 Toulouse