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300.000 baguettes avec la farine bio de Candie

Mairie de Toulouse / Communiqué de presse

Publié le

Servies dans les écoles toulousaines

Mercredi 14 décembre à 14h45, Jean-Jacques Bolzan, adjoint au Maire délégué au Bien manger, en présence de Jean-Luc Beauhaire, boulanger toulousain et Meilleur Ouvrier de France, vous invite à la signature de la convention de partenariat pour la confection de baguettes bio, entre la cuisine centrale de la Mairie de Toulouse, le Domaine agricole de Toulouse, Agribio Union, Euralis, Arterris & Les Moulins Pyrénéens, Euralis la boulangerie La Gloire. Fabriquées à partir du blé bio du Domaine agricole de Toulouse, elle seront servies aux petits Toulousains dans les cantines des écoles toulousaines.

Grâce à cette convention, 300.000 baguettes bio seront produites chaque année, en circuit court :

  • Le Domaine agricole de Toulouse produit du blé tendre bio à Toulouse (environ 100 tonnes par an)
  • Le groupe coopératif Euralis assure un conseil technique au Domaine et la logistique vers le silo de stockage
  • La coopérative Agribio Union réserve un silo pour l’année, trie le blé et le livre par lots au meunier
  • Les Moulins Pyrénéens font la mouture et livrent le boulanger en farine fraîche
  • La boulangerie La Gloire façonne 300.000 baguettes rustiques bio toulousaine
  • La cuisine centrale de la Mairie commande chaque jour les baguettes en fonction des besoins

>> RDV mercredi 14 décembre à 14h45 au Capitole, salle des Commissions