Un responsable ou une responsable en hygiène, sécurité et qualité alimentaires
Mairie de Toulouse
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- Type : Emploi permanent
- Catégorie : A
- Filières : administrative, technique
- Cadres d’emploi : attaché territorial, ingénieur territorial
Missions
Dans le cadre de la structuration d'une mission hygiène et qualité alimentaires, prioritairement dédié aux offices scolaires, la Ville de Toulouse recrute son responsable. Au sein de la direction adjointe de l'Education en charge des stratégies bâtiments/ Finance et transition écologique, vous êtes directement rattaché au chef de service du Patrimoine scolaire où vous êtes chargé du volet hygiène et sécurité ainsi que celui de la qualité alimentaire.
A ce titre, vos missions consistent à :
- manager la mission hygiène, sécurité et qualité alimentaires: feuille de route, planification des tâches, reporting
- élaborer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) et superviser sa mise en œuvre sur les restaurants satellites
- superviser les campagnes d'audits et valider les actions correctives
- coordonner l'organisation des sessions de formation HACCP
- assurer l'articulation entre les exigences règlementaires et les projets de travaux sur les offices,
- proposer des actions permettant d'améliorer la qualité des pratiques alimentaires en lien étroit avec la cuisine centrale
- mettre en œuvre des animations nutritionnelles à destination des "convives (+ parents pour les écoles)
- élaborer des tableaux de bord avec indicateurs pour le suivi sanitaire et la qualité alimentaire
- élaborer et suivre les marchés et budgets liés à l'activité de la mission
- appui opérationnel sur le terrain : audits, formation...
En activités complémentaires, vous participez/conduisez des projets transversaux en lien avec la thématique de l'hygiène et la qualité alimentaires (projets de lutte contre le gaspillage alimentaire, REVOX,...).
Profil
Titulaire d'un diplôme à minima de niveau 6 dans le domaine de l'hygiène et la qualité alimentaires, vous avez de solides connaissances sur la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité alimentaire ainsi que sur les politiques alimentairesVous possédez des expériences réussies en management d'équipe et conduite du changement.
Vous savez mener des audits, conduire et gérer un projet, communiquer, mener et animer des sessions de formation et des réunions.
Vous êtes autonome, rigoureux et force de proposition.
Votre aisance relationnelle, votre capacité d'adaptation et votre sens de l'organisation vous permettront de réaliser vos missions avec succès.
Employeur
La Direction de l’Education a pour mission la scolarisation des enfants de 2 à 11 ans (plus de 32 000 élèves dans 213 écoles) dans des conditions d'accueil favorisant leur réussite scolaire et la mise en œuvre de la politique éducative municipale, inscrite dans le Projet Educatif De Territoire (P.E.D.T.).
Face à la forte croissance démographique que connaît Toulouse, elle déploie une stratégie de prospective et d’anticipation visant à adapter les capacités d'accueil et l'offre éducative à un public toujours plus nombreux tout en respectant les contraintes budgétaires.
Informations complémentaires
- Lieu de travail : Maison Municipale des Familles, 32/34 boulevard André Netwiller à Toulouse
- Temps de travail : Horaires : 8h00/12h00 - 13h00/16h30
- + d'infos : + d'infos : Bertrand HOULES, chef du service patrimoine scolaire, tél : 05 61 22 26 32, mail : bertrand.houles@mairie-toulouse.fr
Pour postuler
- Référence de l’offre : P00004931
- Date limite de candidature :
Date de publication :