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Des conseillers ou des conseillères en hygiène et sécurité alimentaires

Mairie de Toulouse

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  • Type : Emploi permanent
  • Catégorie : B
  • Filière : technique
  • Cadre d’emploi : technicien territorial

Missions

Dans le cadre de la structuration d'une mission hygiène et qualité alimentaire, la Ville de Toulouse recrute un conseiller hygiène et sécurité alimentaire, prioritairement dédié aux offices scolaires. 
Au sein de la Direction adjointe de l'Education en charge des stratégies bâtiments- Finances- transition écologique, vous êtes directement rattaché au responsable de la Mission, au sein du Service du patrimoine scolaire. 
Vous êtes chargé de mettre en œuvre l'ensemble des actions destinées à garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité sanitaire des aliments, dans une logique de conseil et d'accompagnement des équipes de terrain. Vous réalisez des audits et vous êtes associé au plan de rénovation des offices. enfin, vous assurez des missions transversales en lien avec le domaine de compétences (REVOX, tri des déchets, lutte contre le gaspillage alimentaire...).

A ce titre, vos missions consistent à : 

  • assurer un suivi régulier d'un portefeuille d'offices ( visites, analyses de surfaces, conseils et suivi actions correctives)
  • réaliser des audits internes 
  • participer à l'élaboration et actualisation du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et assurer sa mise en œuvre sur les offices
  • accompagner les agents dans la mise en œuvre du PMS
  • organiser et animer des sessions de formation HACCP auprès des agents des offices et de leurs encadrants
  • superviser les résultats des analyses de surfaces
  • élaborer des tableaux de bord avec indicateurs d'alerte pour le suivi sanitaire
  • apporter du conseil sur l'élaboration des plans de rénovation et ou construction d'offices
  • accompagner les manageurs de proximité à la mise en œuvre des actions correctives

En activités complémentaires, vous participez aux projets transversaux en lien avec la thématique de l'hygiène et la qualité alimentaire (projets de lutte contre le gaspillage alimentaire, REVOX,...).

Profil

Titulaire d'un diplôme à minima de niveau 5 dans le domaine de l'hygiène ou la sécurité alimentaire, vous avez de solides connaissances sur la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité alimentaire, le Plan de Maîtrise Sanitaire, l'hygiène et la méthode HACCP.
Vous savez mener des audits, conduire et gérer un projet, communiquer, mener et animer des sessions de formation et des réunions.
Vous êtes autonome, rigoureux et force de proposition.
Votre aisance relationnelle, votre capacité d'adaptation et votre sens de l'organisation vous permettront de réaliser vos missions avec succès.

Employeur

La Direction de l'Education a pour mission la scolarisation des enfants de 2 à 11 ans (plus de 32 000 élèves dans 213 écoles) dans des conditions d'accueil favorisant leur réussite scolaire et la mise en œuvre de la politique éducative municipale, inscrite dans le Projet Educatif De Territoire (P.E.D.T.).
Face à la forte croissance démographique que connaît Toulouse, elle déploie une stratégie de prospective et d’anticipation visant à adapter les capacités d’accueil et l’offre éducative à un public toujours plus nombreux tout en respectant les contraintes budgétaires.

Informations complémentaires

  • Lieu de travail : Maison Municipale des Familles, 32/34 boulevard André Netwiller à Toulouse
  • Temps de travail : Horaires : 8h00/12h00 - 13h00/16h30
  • + d'infos : + d'infos : Bertrand HOULES, chef du service patrimoine scolaire, tél : 05 61 22 26 32, mail : bertrand.houles@mairie-toulouse.fr

Pour postuler

  • Référence de l’offre : P00004932
  • Date limite de candidature :

Date de publication :